السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
كيف طبخت الشيف الصغير / مي صبرة الحوت ؟
المكونات :
1- سمكة الحوت.
2- أربع ثمرات بطاطس.
3- (2) ثمرة طماطم.
4-(3) بصلات.
5- (3) فصوص ثوم.
6- ملح حسب الرغبة.
7- كمون حسب الرغبة.
8- ملعقة زيت.
9- بقدونس.
10- (2) ثمرة فلفل.
11_ ليمون حسب الرغبة.
الطريقة :
1- تغسل سمكة الحوت جيدًا وتُقطع البطاطس والطماطم والبصل حلقات متوسطة الحجم.
2- يتم فري الثوم والبقدونس والفلفل مع الملح والكمون حتى يصبح قوامه جيد لحشو الحوت كما في الفيديو.
3- نقوم بوضع جزء من حلقات الطماطم والبصل والبطاطس في صينية مناسبة لحجم الحوت.
4- يتم تتبيل الحوت بالخلطة التي اعددناها من الثوم والبقجونس والفلفل والملح والكمون ، ووضعه في الصينية.
5- يُغطى الحوت بباقي البطاطس والطماطم والبصل.
6- يتم عصر الليمون على الصينية ووضعه في خياشيم الحوت.
7- تغطى الصينية بورقة الفويل وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة سيليزية.
8- يتم كشف غطاء الفويل عن الصينية ثم وضعها في الفلان من الأعلى لتحمير الوجه.
9- إخراج الصينية من الفرن ووضعها ووضعها في أطباق التقديم.
10- تتناول الوجبة وبالهنا والشفا.
لمعرفة المزيد :
لمعرفة المزيد :
روعة يا مى
ردحذفعاش يا بطل
ردحذف