السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اليوم سوف نقدم طريقة المارشميلو اللذيذ بطريقة سهلة وبسيطة ومكونات منزلية
بطريقة الشيف / مي صبرة ..
1- المكونات.
2- الطريقة.
3- الشكل بعد التحضير.
المكونات :
1 كوب ماء
ربع كوب عسل ( 3 معالق )
2 ملعقة جيلاتين
1 كوب سكر
القليل من النشا
ألوان طعام حسب الرغبة
الطريقة :
1- يُضاف نصف كوب من الماء إلى الجيلاتين ويترك بعيدًا .
2- ويضاف نصف كوب الماء الآخر إلى السكر العسل ويوضع على النار مع التقليب حتى يذوب السكر في الماء.
3- بعد ثوبان السكر في الماء يضاف الخليط مع الجيلاتين في المضرب الكهربي لمدة تعادل 10 دقائق حتى يصبح متماسك أبيض اللون.
4- نحضر قالب وتتم دهانته بالزيت وفوقه ورق الزبدة ثم يضاف القليل من الزيت مرة أخرى فوق ورق الزبدة لمنع التصاق الخليط به.
5- يضاف نصف الكمية في القالب ويضاف لون صناعي على النصف الآخر من الكمية في المضرب الكهربي ونكمل الضرب حتى يتلون باقي الخليط.
6- يضاف الخليط الملون فوق الخليط الأبيض في القالب.
7- يترك خارج الثلاجة لمدة ما بين 4 : 6 ساعات.
8- بعدما يتماسك الخليط يتم إخراجه من القالب وتقطيعه بعد رشه بالنشا إلى قطع أشكال حسب الرغبة.
9- يتم تناوله وبالهنا والشفا.
شاهدوا الفيديو لمعرفة المزيد : اضغط هنا
أحلى مارشميللو من أحلى ايد
ردحذفتسلم إيدك يا مي
ردحذف